sig-elmenhorst

Spielberichte 15.05.2024 02:04 (UTC)

SIG Elmenhorst schlägt SV Steinhorst mit 3:1!

SIG Elmenhorst zeigte gleich zu Beginn, wer hier zuhause ist. Nach nur 8 Minuten führten sie schon mit 2:0! Das 1:0 schoss Dennis Matlok nach schöner Flanke von Bernd Reinke! Das  2:0 erziehlten die Gäste unglücklich selber. Nach Patrick Schwans Flanke, hielt der Verteidiger das Bein selber rein und der Ball ging ins eigene Tor! Nach dem 2:0 hatten wir weitere große Chancen, die wir zu fahrlässig vergaben! In der zweiten Hälfte war es wieder das gleiche Bild. Die SIG Elmenhorst erarbeitete sich weiter eine Chance nach der anderen, doch der Ball landete einfach nicht im Tor! In der 85. Minute traf Patrick Schwan zum 3:0! In der letzten Minute, trafen dann die Gäste noch zum 3:1. Die SIG Elmenhorst zeigte heute wieder ein starkes Spiel. Nun müssen wir am kommenden Samstag zu Büchen 3. Auch da hoffen wir auf zahlreiche Fans, die uns unterstützen!

Das ist mal ein Spielbericht der Gäste, weil ich selber nicht beim Spiel gegen den Krummesser SV 2 dabei war.

Krummesser SV II – SIG Elmenhorst 0:1 (0:1)

Nach dem Punktgewinn gegen Siebenbäumen II stand heute ein wesentlich härterer Brocken auf dem Programm. Die Gäste aus Elmenhorst sind Anwärter auf den Titel, obwohl man im Hinspiel in Elmenhorst ein 1:1 erkämpfen konnte. Das Spiel gestaltete sich von Beginn an recht einseitig in Richtung des Krummesser Tores. SIG Elmenhorst baute das Spiel in Ruhe auf und kam immer wieder zu Chancen, die jedoch meist vom glänzend aufgelegten Krulli entschärft werden konnten. Mitte der ersten Halbzeit kam dann jedoch, was kommen musste. Durch einen unnötigen Ballverlust auf der linken Seite kam der Ball in die Mitte und wurde eiskalt verwandelt. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte der Gast das Übergewicht, ohne sich aber weitere Großchancen zu erarbeiten. So ging es mit 0:1 zum Pausentee.

Auch in der zweiten Hälfte ergab sich ein ähnliches Bild: Elmenhorst spielte ohne allerdings sonderlich gefährlich vor das Tor zu kommen. Jedoch gab es in der zweiten Hälfte eine gute Kontergelegenheit, die dann leider nicht konzentriert genug ausgespielt wurde. Kurz vor dem Ende gab es noch eine Riesenchance für den Gast, als ein Stürmer

aus wenigen Metern aus der Drehung abzog, aber M. Krull mit einem dem Titan ähnlichen Reflex den Ball um den Pfosten lenkte. Wenig später war das Spiel beendet. Der Sieg für die SIG Elmenhorst geht hierbei völlig in Ordnung.

Mustiner SV überrollt uns im Nachholspiel!

Wir haben heute unser erstes Spiel in der Rückrunde verloren. Der Mustiner SV siegte mit 4:0 bei der SIG Elmenhorst! Wir wussten von Anfang an, dass es kein einfaches Spiel wird. Es war klar, dass die Mannschaft gewinnt, die am meisten kämpft und das waren diesmal die Gäste aus Mustin. In der 6. Minute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Dann in der 19. Minute fiel das 0:2. Bei einer Ecke in der 21. Minute, Handspiel auf der Linie von Patrick Schwan. Dieser fliegt mit Rot vom Platz. Den darauf folgenden Elfmeter, hielt  Andre Meins stark. Doch der Schiri wiederholte den Elfmeter, weil Spieler der SIG Elmenhorst zu früh herein gerannt sind. Doch auch den 2ten Elfmeter, hielt Andre Meins. Klasse!! Mit einem 0:2 gingen wir in die Halbzeit. Die 2te Halbzeit ging so weiter, wie die 1te aufgehört hatte. In der 47. Minute schossen die Gäste das 0:3. Damit war die Partie schon so gut wie sicher entschieden. Doch danach spielte die SIG Elmenhorst guten Fussball. Leider hatten sie 2 mal sehr großes Pech als Ulf Stuhlmacher nur die Latte trifft und der Nachschuss auch nur knapp am Tor vorbei ging. In der 72. Minute, hätte der Anschlusstreffer fallen können, doch Bernd Reinke vergibt einen Elfmeter. Nach dem Elfmeter hatte Mustin noch eine Chance, die sie auch nutzten. Nun stand es 0:4 für die Gäste. Danach hatte die SIG Elmenhorst noch ein, zwei gute Chancen, doch der Mustiner Torwart hielt das 0:4 fest. Das Fazit nach dem Spiel: Der Mustiner SV hat sich durch das kämpferische Verhalten den Sieg erkämpft. Wir hoffen, dass wir gegen Krummesse 2 wieder ein Sieg einfahren.

Das Topspiel gegen Mölln endete 3:3!

Heute haben wir den Anschluss auf den Krummesser SV und TSV Berkenthin durch ein 3:3 verloren. Die SIG Elmenhorst  führte dreimal, doch die Spvgg Mölln konnte immer wieder ausgleichen.

In der 1. Minute  traf Patrick Schwan, nach einem 50-Meter- Freistoß, zum 1:0 für die SIG Elmenhorst. Nur 5 Minuten später der Ausgleich, durch Albert Oldenburg, zum 1:1. In der 52. Minute geht die SIG Elmenhorst dann durch Dennis Matlok in Führung. Wieder konnte Möllnt schnell den Ausgleichstreffer landen. In der 53. Minute trifft erneut Albert Oldenburg, nach schöner Flanke. In der 72. Minute spielte Schwan einen Ball auf Dennis Matlok, der auch diesmal locker einschiebt. Nur 60 Sekunden später, trifft Ronny von Mölln zum 3:3. Nach dem Tor passierte auch nichts weiter und so blieb es beim 3:3. Man kann sagen, dass das 3:3 gerecht ist, weil das Spiel ziemlich ausgeglichen war.

SIG ELMENHORST 3:1 GW Siebenbäumen 2

Wir haben heute nach schwachem  Spiel 3:1 in GW Siebenbäumen gewonnen. Nach diesem Spiel  bleiben wir an der Tabellenspitze,  gleich hinter Krummesse und Berkenthin.

Vor Anpfiff des Spiels waren wir gerade mal  11 Spieler. Uns fehlten 6 Leistungsträger, die verletzt waren. Nach 10 Min. Verspätung  fing unser Spiel dann an. Die GW Siebenbäumen hatten sich 3 Spieler zur Verstärkung aus der 1.Herren geholt. Auf schwerem Boden versuchte die SIG Elmenhorst gleich Druck zu machen. In der 2. Min. dann die erste Chance für die SIG Elmenhorst. Dennis Matlok verfehlte nach Flanke von Rouven Ahlers nur knapp das Tor. Die SIG Elmenhorst  machte gleich weiter Dampf. In der 5. Min. war es dann so weit. Nach Einwurf durch Rouven Ahlers  trifft Patrick Schwan aus 20 Meter genau in den Giebel!! 0:1 für SIG Elmenhorst!  Nach dem Tor kamen die Gastgeber auch stark nach vorne und wurden mit der ersten Torchance gleich belohnt.  Sie erzielten nach Ecke das 1:1. Jetzt spielte sich alles im Mittelfeld ab und beide Teams versuchten sich Torchancen herauszuspielen. In der 17 Minute dann wieder ein starker Angriff der SIG Elmenhorst. Toni Quindt bediente Patrick Schwan mit wundervollem Pass und der  zog aus gut 18 Meter ab. Doch der starke GW Siebenbäumen- Keeper hält den Ball. Nach der Chance war dann Siebenbäumen ein bisschen stärker und kam zu 2 sehr guten Möglichkeiten, doch SIG Elmenhorst- Keeper Andre Meins hielt beide Bälle souverän!!  Ab der 37. Min. häuften sich die Chancen für SIG Elmenhorst im Minutentakt! Erst vergab Dennis Matlok drei Chancen, dann Rouven Ahlers. Dann traf,  in der 40. Min., Dennis Matlok nach schöner Ecke von Bernd Reinke zum 1:2, per Kopf! Die SIG Elmenhorst ging mit  2:1 in die Pause. Nach Ansprache vom Trainer, haben wir gleich die Partie wieder mit Druck begonnen. Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit, musste Patrick Schwan verletzt den Platz verlassen. Er war kurz vor der Halbzeit mit einem Siebenbäumen- Spieler zusammengeknallt (am Kopf).  In der 80. Min. konnte Dennis Matlok dann endlich den Sack zumachen.  In der 84. Min.  dann der nächste Kracher. Die Nummer 3 von Siebenbäumen nahm mitten im Spiel den Ball in die Hand und warf  ihn auf Rouven Ahlers.  Eigentlich eine klare Tätlichkeit, doch der schwache Schiri gab beiden nur  gelb!! Völlig falsche Entscheidung. Zum Glück war dann Schluss und die SIG Elmenhorst gewann 3:1. Nun  wartet  auf SIG Elmenhorst das Topspiel  gegen Spvgg Mölln! Wir hoffen,  dass  uns die Fans da wieder zahlreich unterstützen!

Aufstellung :

Andre Meins, Mario Hinrichsen, Ulf Stuhlmacher, Jörn Grützmann, Jan-Marten Brügmann,- Basti Wöhl, Bernd Reinke, Patrick Schwan(50min Christian Brügmann), Rouven Ahlers- Dennis Matlok (89min Stephan Krüger)

Heute haben wir den SG Schnakenbek/Lütau bei uns zu Gast  gehabt  und wir haben sie  mit 5:1 nach Hause geschickt. Bei rund 50 Fans zeigten wir eine gute erste Halbzeit, mit vielen Torchancen. Gleich zu Beginn  der Partie merkte man, dass dies ein Geduldsspiel  wird . Zum Anfang war es ein ausgeglichenes Spiel, wo beide Mannschaften mit guten Chancen ein tolles Spiel zeigten. Aber von den Spiel anteilen waren die Hausherren klar überlegen . Nach vielen vergebenen Chancen gelang es  dann der SIG Elmenhorst  1:0 in Führung zu gehen. Nach einer Flanke von Patrick Schwan nickte Dennis Metlok locker ein. Nach der 1:0 Führung sah man, dass der Damm bei der SIG Elmenhorst gebrochen war. Kurze Zeit später, dann die nächste gute Kombination über  Dennis Metlok,  der eine Flanke auf Patrick Schwan spielt und der locker zum 2:0 einschiebt. Nach dem Tor, spielte die SIG Elmenhorst weiter nach vorne. So gelang es Marc Paetzke ,  nach erneuter  Vorlage von Dennis Metlok, zum 3:0 zu erhöhen. Aber  die SG Schnakenbek/Lütau  gab nicht auf und versuchte es immer weiter nach vorne zu Spielen und sich gute Chancen heraus zu arbeiten. Dafür wurden die Gäste belohnt  und schossen das 3:1. Kurze Zeit später war Halbzeit. Die Fans sahen eine gute Halbzeit von beiden Teams. In der 2 Halbzeit war es dann nicht mehr  so ein schönes Spiel,  doch die SIG Elmenhorst kam nochmal  stark über Rouven Ehlers, der sich an der Linie durchsetzt  und zum 4:1 ins Torwarteck einschiebt. Am Ende der Partie kam eine hohe Flanke und Patrick Schwan köpfte zum 5:1 ein! Das war auch das Ende der Partie.Wir bedanken uns bei den zahlreichen Fans,  die zugeschaut haben und entschuldigen uns , dass sie keine schöne 2 Halbzeit mehr gesehen haben. Wir hoffen , dass  ihr uns wieder zahlreich in Siebenbäumen unterstützt.

TSV Gudow2 2:4 SIG Elmenhorst
Nach dem man schon Angst hatte, das dass heutige Spiel abgesagt werden könnte, waren wir schon sehr froh, dass am Segrahner Berg gespielt werden konnte! Bei sehr harten Bodenverhältnissen war uns vor dem Spiel schon klar, das dass Spiel heute kein Selbstgänger wird! Es passierte auf beiden Seiten ein Fehlpass nach dem anderen. Nach gut 20 Minuten sah man dann auch, wer den besseren Ball spielte und das war die SIG Elmenhorst. Nach sehr guten Chancen durch Dennis Metlok und Rouven Ahlers schafften wir es immer noch nicht, den Ball ins Gehäuse unterzubringen. Gudow fand danach immer besser ins Spiel herein und spielte auch guten ansehnlichen Fußball und kam auch durch gute Möglichkeiten durch Kevin Gindler und Maurice Kalies zum Abschluss! Dann kam die SIG mit Bernd Reinke, der spielte auf Patrick Schwan und der probierte es aus gut 18 Metern,  das Tor zu treffen, doch er traf  leider nur den Pfosten! Jedoch kam es so wie es kommen musste. Der TSV konterte uns aus und Kevin Gindler schoss das 1:0 für die Heimmannschaft! Danach war die SIG Elmenhorst ein bisschen neben der Spur, doch sie kamen zu weiteren Chancen durch Patrick Schwan, der durch einen 20-Meter Freistoß wieder nur den Pfosten traf! Aber sie drückten jetzt auf dem Ausgleich! Und so geschah es, die SIG Elmenhorst gab nicht auf und konnte noch vor der Pause durch Rouven Ahlers den Ausgleich erzielen! Das war ein klasse herausgespielter Angriff von der SIG. Patrick Schwan spielte den Pass durch die Gasse auf Rouven Ahlers, der spielt Dennis Metlok und der brauch nur noch zum 1:1 einschieben. Mit dem 1:1 ging es dann auch in der Halbzeit! Eine gut ansehnliche Partie.

In der zweite Halbzeit stellte der Gast um und Michael Ludwigsen  kam zum Comeback, der davor zuletzt nur 2.Herren spielte. Er übernahm die Position als letzter Mann und Ulf Stuhlmacher ging auf die Sechser-Position. Es ging dort weiter, wo die erste Halbzeit aufhörte. Elmenhorst spielte gleich weiter nach vorne und kam durch Patrick Schwan, Dennis Metlok und Marc Paetzke vors Tor, doch TSV Keeper parierte stark! Doch Gudow kam auch ab und an mal durch, doch Andre Meins hielt die Bälle stark. Dann kam die SIG Elmenhorst erneut stark nach vorne und spielte einen sauberen Konter über Patrick Schwan, der wie beim 1:1 den Ball durch die Schnittstelle auf Rouven Ehlers spielt und der flankt auf Marc Paetzke, der ohne große Mühe zum 1:2 für die SIG Elmenhorst einschob. Und dann spielten sie gleich nach dem Anstoß  auf das 1:3 und es dauerte nur 2 Minuten, bis Bernd Reinke auf das 1:3 erhöhte. Aus gut 16 Meter zog er ab und traf ins hintere Eck, glücklicherweise sprang der Ball kurz vorm Torwart noch mal auf. Aber das war ja nun egal. Das war ein Schlag ins Gesicht für Gudow. Aber die SIG Elmenhorst spielte weiter nach vorne und drängt auf das 1:4, aber der TSV-Keeper hielt erneut zwei starke Torschüsse. Dann wurde der stark spielende Bernd Reinke gefoult und es hieß Freistoß. Patrick Schwan legte sich den Ball hin und zirkelte den Ball aus gut 20 Meter über die TSV-Mauer in den Winkel! Damit war die Partie entschieden, aber nur 2 Minuten später schoss Sebastian Diekert einen Freistoß aus gut 20 Metern ins Tor zum 2:4. Wir bedanken uns herzlich bei den zahlreichen Fans, die zugeschaut haben und ein ansehnliches Spiel über 90 Minuten gesehen haben!

Büchen 2 1:4 SIG Elmenhorst
Heute nach langer Punktspielpause haben wir heute unser erstes Nachholspiel gehabt!Nach Absprache mit dem Trainer einigten sich Elmenhorst und Büchen 2 das zuerst das Heimrecht getauscht wird und in Büchen gespielt wird!Weil der Platz bei uns in Elmenhorst nicht bespielbar war, wegen starken Regen!Man merkte dass beide Mannschaften beim warm machen hoch motiviert waren.In den ersten 10 Minuten sah man, dass beide Mannschaften mit hoher Fehlpassquote auffielen.Aber nach gut 25 Minuten sah es so aus als würde Elmenhorst mehr vom Spiel haben.Nach großen  Chancen durch Matlok,Schwan und Paetzke dachte man, dass Elmenhorst aufs 1:0 drückte,doch dann geschah,was immer passiert wenn man die großen Chancen vergibt.Büchen 2 konterte und schoss das 1:0 für die Gastgeber in der 31 Minute.Nach dem Tor sah es so aus, als währe Elmenhorst ein bisschen von der Rolle und Büchen 2 arbeitete sich weitere Chacen raus.Kurz vor der Halbzeit hatten wir nochmal eine gute Chance mit dem 1:1 in die Halbzeit zu gehen doch Medlock scheiterte ganz knapp!Dann war erstmal Pause,es hieß 1:0 für Büchen 2!Die Frage war ob Elmenhorst es verpasst oben in der Tabelle zu bleiben. Im 2ten Durchgang kamen beide Teams mit 2 Auswechselungen  aus der Halbzeit!Das Spiel verlief genau so weiter wie es bei der 1ten Halbzeit  aufhörte!Elmenhorst kam mit Brust vorraus aus der Kabine.Wir spielten mit sehr starken Kombinationen immer mehrere Chancen raus,so dass Büchen 2 kaum statt fand.Wir vergaben aber weiter die großen Chancen.Aber dann war es soweit. In der 62 min machten wir den hochverdienten Ausgleich durch Dennis Matlok, der nach schöner Flanke vom Marc Paetzke mit dem Kopf zu 1:1 trifft.Nun nach dem Tor war Elmenhorst wieder mit vollen Kräften beim Spiel.Und wir spielten uns zwei gute weitere Chancen heraus.Und in der 66 min der nächste Superangriff, als Patrick Schwan im Mittelfeld den Ball gewinnt und die halbe Abwehrkette austanzte und mit einen schönen Pass Marc Paetzke bediente und der Locker zum 2:1 für Elmenhorst einschob!!Nun nach dem 2:1 drückte auch mal Büchen 2 wieder nach vorne und spielten sich auch ein,zwei gute Chancen herraus,doch Andre Meins hielt das wichtige 2:1 für uns fest.Ab der 80 Minute drückte Elmenhorst dann wieder.Dann in der 84 Minute eroberte sich Schwan an der Außenlinie den Ball zog Richtung Tor und s^^^^chießt aus 20 Meter das Leder genau in den Winkel!Ein Klasse Tor zum 3:1 für Elmenhorst!Nach dem Tor gab Büchen sich auf,sodass wir in der 90 Minute noch das 4:1 markierten.Wieder durch Marc Paetzke der gegen sein Exclub heute 2 Tore schoss.Nach dem Tor,pfiff Otto Bagusch ab.Wir gehen jetzt mit dem hochverdienten 4:1 in das Topspiel und wollen am kommenden Sonntag versuchen gegen TSV Berkenthin zu bestehen und mal sehen was es am Ende hergibt.Ich will mich im Namen der Mannschaft nochmals bei den Fans bedanken, die alle bei dem Dreckwetter zuschauten!Vielen Dank wir würden uns sehr freuen wenn ihr beim Topspiel auch alle dabei seid!

Heute haben wir beim ersten Testspiel den TSV Gudow 1 mit 4:1 nach Hause geschickt!Klasse Leistung von unsere Mannschaft!!

Heute haben wir unser erstes Testspiel gehabt nach der Winterpause..Und wir haben es suverän mit 4 :1 gegen Kreisligisten TSV Gudow Gewonnen!!Der TSV Gudow kam mit einer gut besetzten Mannschaft an..Das Spiel begann mit vielen Fehlpässen von beiden Seiten..Aber es lag auch daran das beide Mannschaften ihr erstes Spiel nach der Winterpause hatten und heiß waren endlich wieder zu Spielen!!Nach jewals 2:2 Torschüssen gelang uns es den  ersten Treffer zu erziehlen nach toller kombination im Mittelfeld..Patrick Schwan auf  Torben Oertel und der mit einem tollen pass auf Medlock der geschickt den Torwart umkurvte und den Ball mit gelassener Ruhe zum 1:0 ins Tor schoss!!Aber nur kurze Zeit später gelang Gudow aus Glück das 1:1 als Torsten Tegge  einen abgerutschten schuss von Christian Behrendt unhaltbar für Andre Meins versenkte..Dann hatten wir kurz vor der Halbzeit nochmal zwei große Torchancen zum 2:1 aber Neuzugang Patrick Schwan scheiterte an Rene Winkler!So gingen wir mit 1:1 in die Halbzeit!In der Zweiten ging es den heiß hin und her!Chancen häuften sich auf beiden Seite aber es gelang kein Tor für beiden Mannschaften!Dann hielt Andre Meins ein starken schuss von Tino Lindner !Dann kamen wir aber doch durch...Bastian Wöhl spielte ein starken Ball auf Patrick Schwan und der lupte stark über Keeper Rene Winkler zum 2:1 ein!Wir spielten ein sehr starkes Spiel und ließen  Gudow kaum Chancen !!Dann spielten wir einfach den schönste Fussball am Nachmittag und machten das 3:1 wieder durch Medlock nach schöner Vorlage von Tobias Wöhl!!Und dann zum Schluss setzten wir nochmal das 4:1 drauf als Patrick Schwan mit Tobias Wöhl ein doppelpass spielte der auf Matze weiter spielte und der mit einer schönen Flanke Patrick Schwan bedinte und locker zum 4:1 einschob!Traum Kombinationen!!Wie in der Bundesliga!Ja am Ende haben wir nun hochverdient gegen den TSV Gudow 1 mit 4:1 gewonnen!!Wir Bedanken uns auch an unseren Fans die uns auch beim Testspiel super unterstützt haben!!Und hoffen darauf dass ihr uns im nächsten Spiel wieder Begleitet..